** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『スパゲッティ・ナポリタンのお弁当』

イメージ 1


      『ナスとトマトの重ね焼き』 で中途半端に残った 「ミートソース」…   どうしよう~~~ ・・・?

                 と言う事で、作ったのがこれ・・・(# ̄ー ̄#)

  
       『スパゲッティ・ナポリタンのお弁当』



   『スパゲッティナポリタン』

  (前日に用意)
  ① スパゲッテイ・一人分あたり70gを茹でて、タッパーに入れてオリーブオイルを少々加えて混ぜる。
  ② 野菜を切って、タッパーに入れて冷蔵庫に入れる
      (人参・ピーマン・玉ねぎ・エリンギ・ナス… 野菜は多めにね!)
  ③ 海老(ブラックタイガー)は皮をむいて、3~4等分に切って野菜と一緒に入れておく

  (当日)
  ④ フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、野菜・海老を炒め、火が通ったら、スパゲッティを加える。
  ⑤ ミートソースとケチャップで味をつけて出来上がり~♪


  『マッシュポテトのチーズ焼き』

  (前日に用意)
  a. ジャガイモ(中くらい)は皮をむき、いくつかに切って茹でる。
  b. 茹で上がったら湯を捨てて、木じゃくしでよくつぶす。
  c. 弱火にかけて牛乳を少し入れて伸ばす。
  d. 冷凍コーンを入れて塩コショウで味を付け、ミニカップに入れて冷ましてから冷蔵庫へ 
  
  (当日)
  e. ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼く



  両方とも、同時に出来て下ごしらえも簡単!、当日の朝も簡単!!

  当日は、炒めて焼くだけ… 10分もあれば出来上がり~!



  パスタをお弁当にする時のコツが、一つある。
  
  お弁当箱に入れるときに、ドサッと入れると食べる時にほぐれないから、
  箸でちょっとずつつまみながら、お弁当箱に入れます。

      これだけで…、スパゲッティのお弁当が食べやすくなりますよ♪