『ナスとトマトの重ね焼き』 で中途半端に残った 「ミートソース」… どうしよう~~~ ・・・?
と言う事で、作ったのがこれ・・・(# ̄ー ̄#)
『スパゲッティナポリタン』
(前日に用意)
① スパゲッテイ・一人分あたり70gを茹でて、タッパーに入れてオリーブオイルを少々加えて混ぜる。
② 野菜を切って、タッパーに入れて冷蔵庫に入れる
(人参・ピーマン・玉ねぎ・エリンギ・ナス… 野菜は多めにね!)
③ 海老(ブラックタイガー)は皮をむいて、3~4等分に切って野菜と一緒に入れておく
(当日)
④ フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、野菜・海老を炒め、火が通ったら、スパゲッティを加える。
⑤ ミートソースとケチャップで味をつけて出来上がり~♪
『マッシュポテトのチーズ焼き』
(前日に用意)
a. ジャガイモ(中くらい)は皮をむき、いくつかに切って茹でる。
b. 茹で上がったら湯を捨てて、木じゃくしでよくつぶす。
c. 弱火にかけて牛乳を少し入れて伸ばす。
d. 冷凍コーンを入れて塩コショウで味を付け、ミニカップに入れて冷ましてから冷蔵庫へ
(当日)
e. ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼く
両方とも、同時に出来て下ごしらえも簡単!、当日の朝も簡単!!
当日は、炒めて焼くだけ… 10分もあれば出来上がり~!
パスタをお弁当にする時のコツが、一つある。 お弁当箱に入れるときに、ドサッと入れると食べる時にほぐれないから、 箸でちょっとずつつまみながら、お弁当箱に入れます。 これだけで…、スパゲッティのお弁当が食べやすくなりますよ♪