先週いつも行く魚屋で、小さめだけどイトヨリが1尾130円で売っていました。
オーブンのグリルで焼こうと思って4尾買い、ネットで検索・・・
『イトヨリのグリル焼き』
材料のセロリ・ニンニクがあったので、これを使いました。
① イトヨリはウロコをひき、内臓を出して下処理をする。
② 良く洗ってキッチンペーパーでふいたら、塩コショウをして少し置く。
③ お腹に、スライスしたセロリ・ニンニクを詰める。
④ 全体にオリーブオイルを塗る。
⑤ オーブンシートの上にイトヨリを起き、ベランダにあるフェンネルを上に乗せて、
グリル機能で焼く。
焼き上がりいただきま~す♪
お腹を開くとこんなカンジ・・・
イトヨリは骨が刺さりやすいので、気をつけて食べましょう~♪