** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『イトヨリのグリル焼き』

  
イメージ 1


  先週いつも行く魚屋で、小さめだけどイトヨリが1尾130円で売っていました。

  オーブンのグリルで焼こうと思って4尾買い、ネットで検索・・・


      『イトヨリのグリル焼き』 

  材料のセロリ・ニンニクがあったので、これを使いました。



  ① イトヨリはウロコをひき、内臓を出して下処理をする。
  ② 良く洗ってキッチンペーパーでふいたら、塩コショウをして少し置く。
  ③ お腹に、スライスしたセロリ・ニンニクを詰める。
  ④ 全体にオリーブオイルを塗る。
  ⑤ オーブンシートの上にイトヨリを起き、ベランダにあるフェンネルを上に乗せて、
    グリル機能で焼く。



      焼き上がりいただきま~す♪

      お腹を開くとこんなカンジ・・・

      イメージ 2


         イトヨリは骨が刺さりやすいので、気をつけて食べましょう~♪