そして、いつもの魚屋で、中くらいの「トビウオ」が信じられないようなお値段、
1尾100円を買えば、1尾おまけ(2尾で100円となぜか言わない)。
しかも!、刺身用・・・
1尾100円を買えば、1尾おまけ(2尾で100円となぜか言わない)。
しかも!、刺身用・・・
6尾300円で買い、普通の塩焼きと刺身にすることにしました。
・・・ということで、
『トビウオのフェンネル焼き』 にしてみました。
頭を落としああと、切り口から内臓を出してよく洗い、全体に塩をする。
お腹にフェンネルを詰め、オーブンのグリル機能で焼く。
焼きあがったら、皿にトビウオとフェンネルをのせて、
オリーブオイル(大さじ2)・バルサミコ酢(小さじ2)・レモン汁(適宜)をあわせたドレッシングをかける。
お腹にフェンネルを詰め、オーブンのグリル機能で焼く。
焼きあがったら、皿にトビウオとフェンネルをのせて、
オリーブオイル(大さじ2)・バルサミコ酢(小さじ2)・レモン汁(適宜)をあわせたドレッシングをかける。
香りがマッチして、おいしかったです♪
ベランダのフェンネルを今見たら、私の背丈を越えてます・・・
どうしよう~~~??
これって、洋食ですよね・・・?