先週のことですが・・・ 知人より、北海道から「玉ねぎ」「じゃがいも」を送っていただきました。 こんなに沢山どうやって食べよう・・・? と思いながら、 じゃがいもを毎日食べ、そして週末に『オニオンスープ』を作る事にしました。 平日じゃなくてなぜ週末か・・・!? その答えはこれからね^^! 大きな玉ねぎをたて半分に切って、ざくざくスライスします。 フライパンを二つ並べ、薄くサラダオイルを引いたところに入れて行きました。 フライパン2つ分で、「玉ねぎ」9玉が入りました。 そしてこれからが、週末作った訳がわかります・・・ 『オニオンスープ』用に、延々ガス台の前に立つなんて、私には絶対に無理ッ・・・!! 「食べたいから炒めるよ~」 を言った本人、そう、夫が炒めます。 そして・・・ 最初2つだったフライパンを、途中で合体させて1つにします。 夫は途中から、水分補給~~!(お酒) その間、私はのんびりねぇ~~♪ 夫が炒め出して約2時間経過・・・ 9玉の「玉ねぎ」が、こんな感じになりました^^ 小袋に分け、冷凍保存します。 もちろんこの日の夕食にも、『オニオンスープ』は付きました~♪