今年は、いつも以上に暑くて、料理をするのもなるべく火を使わずに・・・
な~~~んて事ばかり、毎日考えています・・・
先週の週末は、地元の花火大会でした。
昨年は行ったんだけど、面倒になっちゃって私は行くのはやめました。
夫を送りだして、夕食作り・・・
昨年は行ったんだけど、面倒になっちゃって私は行くのはやめました。
夫を送りだして、夕食作り・・・
『夏野菜のカレー』
① 普通のカレーと同じに作ります。
② 今回は豚モモ肉の薄切り、合挽きでもOKだし、他のお肉でもOKですよ!
合挽き肉を使う時は、フライパンでよく炒めて、
ペーパータオルで脂分を吸い取ってから使うことをお勧めします・・・
これなら、安い挽肉でもOKです!
③ 野菜は、
ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ブナシメジ・トマト・ナス・オクラ・赤いパプリカ
冷蔵庫に入っている野菜、なんでもOKです。
『夏野菜のカレー』 とはいえ、これらの野菜、今では一年中手に入ります・・・♪
シャトルシェフで、なるべく火を使わずに、
野菜を沢山入れるので、この1品と、ニラ玉スープだけ・・・
こんな手抜きもたまにはいいですよね♪
・・・って、最近毎日手抜きばかり・・・ il||li _| ̄|○ il||l
野菜を沢山入れるので、この1品と、ニラ玉スープだけ・・・
こんな手抜きもたまにはいいですよね♪
・・・って、最近毎日手抜きばかり・・・ il||li _| ̄|○ il||l
まだまだ続く、暑い夏・・・ |
皆様、どうぞお体をご自愛ください・・・ |