久しぶりの、レシピモニターです。 ある時期から、レシピブログのメールが届かなくなり? その理由がわからなかったのですが、 メールの設定で、「受信拒否メール」になぜか入っていたようで届かなかった事が判明~~! ちゃんとメールも届くようになったので応募したら、これが届きました^^♪
これに合う料理を考える・・・?
すごく範囲が広すぎて悩んでしまいました。
我が家の場合、あまり和洋を考えずに飲んでるので、
そのパターンで、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
そのパターンで、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
私のおつまみ料理の鉄則・・・! 簡単で美味しく食べられる物~~!
・ ・ ・ というか、我が家は 「おかず=おつまみ」 なんですよ^^;
・ ・ ・ というか、我が家は 「おかず=おつまみ」 なんですよ^^;
『えのきのタラコマヨネーズ和え』
① えのきは石づきを切り、半分に切ってからさっと茹でて水を切る。
② えのきが冷めたら、解した「たらこ」とレモン汁少々、塩コショウを軽くして、マヨネーズで和える
② えのきが冷めたら、解した「たらこ」とレモン汁少々、塩コショウを軽くして、マヨネーズで和える
ねっ・・・! すっごく簡単でしょ^^
でも、これが美味しいの~~!
元々焼酎は水割りで飲む我が家・・・。
時々いろんな物で割るけど、 「おかず」 を肴にする時は、水割りが一番です・・・!
時々いろんな物で割るけど、 「おかず」 を肴にする時は、水割りが一番です・・・!
この日の夕食は、特売品の 『ステーキ』 でした・・・
これで頂くと、あっさりした感じで食べえられて・・・
ホットプレートではステーキと他に野菜もいっぱい焼いてね^^
ホットプレートではステーキと他に野菜もいっぱい焼いてね^^
「青じそ」 に焼いた 「ブナシメジ」 を巻いて食べてもおいしかったよ!
スープは、 『サツマイモのポタージュ』 です・・・(笑)
「ちょこっとだけ和食がかった洋食」 を頂きながら飲む 「タルッチョ」 、いかがですかぁ~~?