先日、ジャガイモを沢山いただきました。
2件から届き、かなりの量です~~~!(苦笑)
そして、とっても久々に、原点に戻った料理を思い出して作りました。
これは、独身時代、居酒屋?で食べて、見よう見まねで家で作ってみた料理・・・
① ジャガイモを5mmくらいにスライスして、レンジでチ~~ン!
② グラタン皿にバター(マーガリン)を薄く塗り、チーンしたジャガイモを入れ、
軽く、塩コショウをする
③ コーン(冷凍)とベーコンを乗せて、ケチャップで味付け
④ ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼く
すっごく簡単、超シンプル料理です。
最近作る時は、ミートソースだったりホワイトソースだったり、手をかけてたのよねぇ~~~。
すごくひっさびさに作ったけど、簡単で美味しくいただけました^^!
また、他のジャガイモ料理を探しましょう~~~♪