この前の、日曜日の夕食です・・・
お買い物には行かず、前日までの残り物や冷蔵庫に入っていたものを並べました。
テーブルに並べて見たら・・・
「今日の夕食、 豪華だ~~~ 」 なんて、私が言ったとたん・・・
隣にやってきた次女が・・・
「今日の夕食、 しょぼい・・・ 」 と・・・
メニューはこちら・・・
ギンダラの粕漬け
(もらった粕で粕床を作って、ギンダラの切り落としを買って来て漬けた)
タケノコとベーコンの炒め物
(ネットで見つけて作ったもの。 炒めて、醤油・みりん・バターで味付け)
サーモンのカルパッチョ (コ○トコで買って来て、最後の残り・・・)
さつま揚げ (炒めただけ・・・・)
タケノコの姫皮の梅干和え (茹でタケノコの先の柔らかいところと、叩いた梅干を和えた)
娘の言葉は予想通りだけれど、私たち親世代には美味しいと思うメニューでも、
10代の娘には、嬉しくないメニューのようですね・・・
夫も娘も、 ジャガイモ と、食べるまで勘違いしたものは、 タケノコ でした^^
ヤフーの料理検索で見つけて作ったら、美味しかった~~
タケノコ は、 先週の木曜日に買って来て、米ぬかがなかったのでお米のとぎ汁で茹でたもの・・・
おわん を一緒に置いたけど、大きいでしょ~!
コトコト茹でてあく抜きして・・・、 食べ応えもありました~