『手巻き寿司』 の続きです・・・
とっても久しぶりの、豪華な手巻き寿司でしたが、
トータルで考えると、意外にコストがかかってないのが我が家流~~
翌日の夕食は・・・
前日の刺身で残ったのを、 刺身の漬け にしておいて、
他に、 サーモン(前日食べたのは1/4位) と うに1パック を乗せて・・・
他に、 サーモン(前日食べたのは1/4位) と うに1パック を乗せて・・・
翌日も、豪華な夕食になりました。
海鮮ちらし丼
マグロのアラは、刺身で食べられる所を丁寧に取った後は・・・
細かく切って、お湯で一度茹でこぼし・・・
マグロの生姜煮・・・
旦那の朝食に…、お弁当にチコッと入れたり・・・
本マグロのアラだから、すごく美味しいです^^♪
本マグロのアラだから、すごく美味しいです^^♪
今回写真を撮り忘れたけど、 ブリ は、 頭付きの半身を買ってきました。
魚屋で、下ろしてもらって、アラはぶつ切りにしてもらい持ち帰り・・・
刺身で食べた 身 以外の アラ で作った、 ブリ大根
更に・・・
3日目には、まだ消費期限内で食べられる サーモン を、
わさび醤油で和えて、夕食の付け合せに・・・
わさび醤油で和えて、夕食の付け合せに・・・
わさび醤油和え は、試食でもやってる食べ方です。
こうして、 初日に 【手巻き寿司】 で食べた、豪華でお値段も高そうに思える食材も、
いろんなメニューに変わって行きます。
いろんなメニューに変わって行きます。
久しぶりの豪華な夕食も、トータルではとってもリーズナブルになるわけです・・・
もっと言えば、マグロは最初から アラ だしね・・・
今回の食材は、冷凍庫に入っていた ホタテ と イクラ をのぞいて、全部で大体4,200円くらい・・・
回転寿司屋で外食~!、 なんて考えると、かなりお得でしょ…^^!