UPが遅くなってしまったけれど・・・
先月上旬、もう一ヶ月くらい前の日曜日のの夕食です。
先月上旬、もう一ヶ月くらい前の日曜日のの夕食です。
すごく 『手巻き寿司 が食べたくなって、大奮発!!
考えてみたら、半年以上… 昨年の春から?やってなかったような・・・?
考えてみたら、半年以上… 昨年の春から?やってなかったような・・・?
「ホッキ貝」 は、12年以上前に札幌へ住んだ時、近くの魚屋で裁き方を教わりました・・・
大皿から取り分けたら、これだけの種類がありました^^
すごく久しぶりの 『手巻き寿司』 、美味しかったよ~~!
大満足でした。
でもね・・・
これだけじゃぁ終わらない、我が家の食卓・・・
翌日の月曜日は・・・
前日に、お皿に乗り切らなかった刺身で、 『刺身の漬け丼』
これは大皿で、4人分・・・!
大鍋で作った、 『魚のアラ汁』
そして、火曜日の夕食に、 『ブリの照り焼き』
小さかったけどね…^ 水曜日の娘たちのお弁当にも入りました。