レシピはかなり適当…?
私の頭の中です・・〃⌒ー⌒〃)ゞ
① ホワイトソースを作る。
② フライパンにバターを熱して、玉ねぎのみじん切り・しめじ・コーンを炒める。
③ 鍋にボイルホタテを入れ、白ワイン少々を加えて蓋をして蒸す。
④ ①のホワイトソースに、②の具、③の煮汁を加えて火にかけてホワイトソースを少し煮詰める。
⑤ ↑の間に、
芽キャベツを茹でておく。
⑥ グラタン皿にバターを塗り、ホタテ・
芽キャベツを入れてホワイトソースをかける。
⑦ ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く
今回は、
芽キャベツが安く変えたので加えました。
画像、ピントが奥に!…ボケてます・・・ヾ(^o^;)
青物は、アスパラやほうれん草でもいいですねっ!
冷蔵庫の食べ損なっていた
ポタージュ は、冬だけど冷たいままで…
お得意の? 冷ご飯を集めての
ニンニクライス も一緒に・・・
(ニンニクライスのレシピ・・・
/ 『ニンニクのしょうゆ漬け』 )