** お料理しましょ! **

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『さばの味噌煮の夕食』

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昨日の夕食は、

   ○ さばの味噌煮
   ○ 白菜のスープ煮
     (白菜とソーセージを水・ブイヨンを少し入れて、
                    コトコト煮て塩・コショウで味付けする)
   ○ あんきも
   ○ 白滝のタラコ炒め
    (フライパンで白滝をカラ炒りして水分を飛ばし、
                    タラコ・酒少々を入れて塩・コショウで味をつける)
   ○ なすとワカメの味噌汁
   ○ 残り物の、肉じゃが

   ☆ 焼酎のグレープフルーツ割り

     おつまみバッチリ夕食!
            お酒がおいしい~~~!




 『あんきも』 は、生を買ってきて、自分で蒸す。

  あんきもレシピ
  ① あんきもに軽く塩をして、30分くらい置く。 
  ② ホイルにのせて、酒をふりかけて包み、20分蒸す
  ③ 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  ④ ポン酢で食べる
 
  冷ますので、作った翌日に食べるのがいいかな!