気がついたら今日でちょうど100記事!
記念すべきお料理は~~~♪
『豚丼』
私の手作りではないけれど、家族はもちろん大好きで、
食べた人がみんな美味しい!って言ってくれる一品です。
食べた人がみんな美味しい!って言ってくれる一品です。
作り方は簡単すぎる・・・!
豚(家はモモの薄切り)を焼いて、タレをかけて炊き立てご飯にのせるだけ~~♪
豚(家はモモの薄切り)を焼いて、タレをかけて炊き立てご飯にのせるだけ~~♪
北海道に行かなくちゃ買えないこのタレは、
北海道に住んだ約12年前、近くのスーパーで売っているのを見つけて覚えました。
それ以来、タレがなくなると、実家へ帰る夫に頼んで買ってきてもらってました。
それ以来、タレがなくなると、実家へ帰る夫に頼んで買ってきてもらってました。
近くのスーパーや、出先のデパート・スーパーでは、まだ売っているのを見たことがないんです。
去年の夏ごろ、
夫が実家へ行った時に、大量に買って送ってくれたタレを、
実家の母、友人等、何かのお礼だったり差し上げました。
みんな「美味しかった!」って言ってくれました。
お年寄りの母でさえ「美味しかったけど、もうないからまたもらえる?」って言ったので、
友人達もお世辞ではないと思います。
夫が実家へ行った時に、大量に買って送ってくれたタレを、
実家の母、友人等、何かのお礼だったり差し上げました。
みんな「美味しかった!」って言ってくれました。
お年寄りの母でさえ「美味しかったけど、もうないからまたもらえる?」って言ったので、
友人達もお世辞ではないと思います。