土・日・月(今日)と3泊4日、夫は実家へ行って留守です。
こんな時は、毎日超手抜き料理が続きます・・・
月曜日・・・ 買い置きの 「豚の肩ロース」 でチャーシューを昨日焼きました。
そして今日、夕食がいるのは私と次女だけ・・・!
夕食は 『チャーシューラーメン』 にしようと思い、麺を買いに行ったら目に留まったもの・・・♪
『盛岡冷麺』 即決、メニューを変更です・・・^^
作るのはすごく簡単だからね・・・
「半熟のゆで卵」 を作って入れました。
カラをむくのに苦労したけど、ちょうどよい具合でした。
「手作りチャーシュー」 も柔らかくておいしかったよっ・・・♪
久しぶりに 食べた 『盛岡冷麺』 は、とってもおいしかったけど・・・
一つだけ誤算が・・・ ミ(ノ_ _)ノ=3
次女が昨日から風邪をひいてしまい、喉が痛かったようです。。。
キムチ、喉にしみるよね・・・(笑)