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『天丼』

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『春の天ぷら』 で残った天ぷらは・・・

               『天丼』  で食べました~!


残った天ぷらをアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで焼きます。
この時、焦げやすいので注意してください。

熱々ご飯に「天丼のたれ」を少しかけ、天ぷらをのせてからまたタレをかけます。

  1度揚げれば2度美味しい~~~\(*^▽^*)/




 天丼のタレは、以前よそのお宅でご馳走になった時に美味しくて、教わったレシピを紹介します。

 天丼のタレのレシピ
   材料 : 出し汁 1と3/4 ・ みりん&しょうゆ 各1/2カップ ・ 
       砂糖 大さじと1/2~4 ・ 小麦粉 大さじ1
      (あれば・・・ たまり醤油又は刺身醤油 小さじ1と1/2  揚げ玉 大さじ1 )

     材料の揚げ玉以外をすべて合わせて小麦粉をよくとき、
     火にかけて泡だて器で時々かき混ぜながら煮詰める。

  今回は、1人前が↑の量だったので、タレは半分で作りました。
  揚げ玉は入れず、たまり醤油も刺身醤油もなかったので省略しました・・・