『こごみ』 はあくがないので、熱湯でさっと茹でて冷水にとります。
まずは旅先(自炊)で1品です。
『こごみ』 マヨネーズにつけていただきました。
最後の1品は、 『こごみの蕎麦サラダ』
『蕎麦サラダ』は、昨年ドライブ先の昼食で食べて覚えました。
蕎麦を茹でて、『マカロニサラダ』のマカロニ代わりにマヨネーズで和えます。
蕎麦を茹でて、『マカロニサラダ』のマカロニ代わりにマヨネーズで和えます。
こごみを入れたら美味しそう!っておもって、入れてみました。
『こごみ』 の料理は初めてでした。(茹でるだけなので、料理っていえないかな?)
なにせ、山菜はネットとにらめっこしないと料理できないのでね♪
なにせ、山菜はネットとにらめっこしないと料理できないのでね♪
こごみはくせもなく、とても食べやすい山菜でした。
ネットで調べるといろいろな料理が出てくるので、家庭にある材料と相談して作るのが一番です!
ネットで調べるといろいろな料理が出てくるので、家庭にある材料と相談して作るのが一番です!