** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『カツオのカルパッチョ』

イメージ 1

私にしては珍しく、今日の夕食を今日掲載です!

   『カツオのカルパッチョ』 
 

作り方はとにかく簡単!


  サラダに切った「カツオ」をのせただけ・・・
     (今日の野菜は、サニーレタス・水菜・セロリ・スライス玉ねぎ・キュウリ・トマト)


  ドレッシングは、
    にんにく1片と玉ねぎ1/4位(お好みで)をすりおろし、
    バルサミコス大さじ2弱・オリーブオイル大さじ2、塩コショウを混ぜるだけ。


    ドレッシングはこれで、2人分くらいの量が出来ます。


    娘達は、市販の『カルパッチョ用ソース(ミツカン)』で食べています。


  サラダ用の野菜は切ったあと、ボールに入れて冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ!

  いつものカツオを洋食で…!

          簡単でおいしいから、是非作ってみてくださいね。。。