これはとっても簡単すぎるケーキです。
『チーズケーキ』
なぜ簡単なのって・・・?
材料をぜんぶ混ぜて焼くだけだから・・・
材料 : クリームチーズ200g ・ 卵3個 ・ 砂糖80g ・
生クリーム200cc ・ レモン汁1個分
型 (型用のクッキングペーパーを敷いておく)
材料をすべてミキサーに入れて混ぜ、型(18cm)に入れ、180度のオーブンで50分焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
生クリーム200cc ・ レモン汁1個分
型 (型用のクッキングペーパーを敷いておく)
材料をすべてミキサーに入れて混ぜ、型(18cm)に入れ、180度のオーブンで50分焼く。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
娘達がまだ小さかった頃、雑誌で見つけてから何度も作ってきました。
生クリームは、植物性のホイップを使い、レモン汁は「ポッカレモン」です。
今はバーミックスで攪拌しています。
生クリームは、植物性のホイップを使い、レモン汁は「ポッカレモン」です。
今はバーミックスで攪拌しています。
8等分の大きさです
娘達が小さい頃は、クリスマス会等、小学校に入ってからも持ち寄りで・・・
なんていうことが、時々ありました。
なんていうことが、時々ありました。
この時にとっても便利!
前日に作っておけば、当日は持っていくだけです。
前日に作っておけば、当日は持っていくだけです。
家族みんなが大好きで、とっても簡単、とっても美味しい 『チーズケーキ』 です。