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『秋刀魚の梅じそ巻き』

   
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   近くのスーパーのお買い得商品・・・  「冷凍秋刀魚」 が38円でした。


   大手スーパーのお買い得商品の「秋刀魚」よりも小さかったので、
   塩焼きなじゃくて~~って考えて、ふと頭にレシピが浮かんで作りました。

      過去にも何度か、「秋刀魚」 や イワシ で作ったもの・・・


    『秋刀魚の梅じそ巻き』 



  材料 : 秋刀魚  ・ 青じそ ・ 梅干 ・ 小麦粉 ・ 粉チーズ ・ 塩コショウ ・ サラダオイル
                            (材料の量は、すべて適宜)

   ①  秋刀魚は3枚に下ろして、腹骨をきれいにそぎ取り、中骨の気になるところは毛抜きで抜く
   ②  梅干は種を取り、包丁で叩く
   ③  秋刀魚の皮を下にして並べ、軽く塩コショウをしてから粉ふりで小麦粉をふる
   ④  青じそを並べ、青じその上に叩いた梅干を乗せる。
   ⑤  秋刀魚の頭のほうからクルクル巻いて、最後に楊枝で止める。  
   ⑥  耐熱容器に軽くサラダオイルを塗って、巻いた秋刀魚を並べ、粉チーズを振る。
   ⑦  約200度に熱したオーブンに入れ、15分くらい(火がちゃんと通るまで)焼く。



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       いつもの塩焼きに飽きたら、作ってみてください。

       秋刀魚を下ろしちゃえば、あとはすっごく簡単~~!
       そして、グリルの魚焼きを洗う面倒な手間もありません・・・(苦笑)