ブログで、ゴーヤをキンピラで食べたって教わって、
ゴーヤをキンピラにするって言う発想が私にはなかったんだけど、
美味しそう~~!って思って作ってみました。
『ゴーヤのキンピラ』
ゴーヤを薄切りにして、塩を軽くして軽く絞ってから、
フライパンにごま油を入れて炒めます。
醤油・砂糖・鷹のつめ、水少々を加えて水分がなくなるまで炒めるだけ。。。
フライパンにごま油を入れて炒めます。
醤油・砂糖・鷹のつめ、水少々を加えて水分がなくなるまで炒めるだけ。。。
うん!
ゴーヤの苦味に、砂糖の甘さ!
マッチして美味しかったです♪
ゴーヤの苦味に、砂糖の甘さ!
マッチして美味しかったです♪