昨年12月にも載せましたが、昨日久しぶりに、 『スペアリブ』 を作りました。
何かの記念日でもなく、たまたま実家帰りに寄ったスーパーで、
豚肉が、≪表示価格より半額≫の日でした。
他はかなり手抜きメニューです
○ かぼちゃのポタージュ (沢山作って昨日は暖かいまま飲み、残りは冷蔵庫に入れて冷やして後日) ○ トマトサラダ (切ったトマトをお皿に載せて冷やしておき、バジル&ドレッシングをかける) ○ とうもろこし ○ フランスパン
スペアリブにはご飯じゃなくて、フランスパンを食べたいなって思って買ってきました。
トマト、冷やしておくだけで、すごく美味しく食べられます。
お皿に盛って出すと、トマト大好きの次女が気づいたときには半分以上食べていたり…
早い者勝ちの我が家ですね…(笑)