** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『ミョウガの甘酢漬け』

  

    先週、知人より ミョウガ を大量にいただきました^^

    計ってみたら、500g~~!!


    全部生で食べるには多くて無理なので、 
   ミョウガの甘酢漬け』  を作ってみる事にしました。

                         レシピはネット検索~~~♪


      イメージ 1

      ミョウガ を熱湯で3分位、さっと茹でて、
      作って冷ましておいた 「甘酢」 に漬けます。


      イメージ 2

         漬けた直後は、こんな色なのに・・・


            しばらく置くと、鮮やかなピンク色に~~^^!

            イメージ 3


               予想よりも薄味でしたが、すごく美味しく食べてます。

               もちろんまだ、冷蔵庫に入ってますよ^^v