昨年と同様、今月に入ってから【お歳暮パート】を始めました。 土日も関係なく、週に5日くらいかな…? 普段グウタラ生活をしてる私にとっては、忙しい毎日なっています。
干し柿を作ったのは、今回で2度目です。
以前作った時には、知人から頂いた小さめの渋柿で大量に作りましたが、
干して以来晴天が続き、とっても良く出来ました、
干して以来晴天が続き、とっても良く出来ました、
『干し柿』 ← 以前の記事・・・
今回は、先月にドライブに行って買ってきた、大きな渋柿が10個だけです。
今年は雨天、曇り空が多くて、どうなっちゃうか不安でした。
更に、買ってきた翌日から雨が降ったりで、干し損ねていたら、
2つくらい、柔らかくなりすぎてしまい、1つだけ途中で落ちてダメになってしまいました。
2つくらい、柔らかくなりすぎてしまい、1つだけ途中で落ちてダメになってしまいました。
カラッと晴れた日に、取り入れたいと思っていて、
これもまた、曇りや雨でタイミングが難しかったわ~~^^;