毎回、和食が続いておりますが・・・・・
久しぶりに作った 『豚の角煮』 です・・・
結婚当初は、圧力鍋で作っていましたが、
シャトルシェフを買って以来、『豚の角煮』はこちらで作ります!
シャトルシェフで時間をかけたほうが、やわらかく煮えるんですよ♪
結婚当初は、圧力鍋で作っていましたが、
シャトルシェフを買って以来、『豚の角煮』はこちらで作ります!
シャトルシェフで時間をかけたほうが、やわらかく煮えるんですよ♪
この日のメニューは、
○ 豚の角煮 ○ アボカドと柿のサラダ(アボカドを柿を切り、オリーブオイル・レモン汁・塩で和えるだけ) アボカドで何かメニュをと、ネットで探して作っていたら、美味しかったです! ○ ブロッコリーと海老のサラダ ブロッコリー・ボイルした海老・刻んだゆで卵をマヨネーズで和える。 ○ 小松菜の味噌汁 (ベランダ菜園の小松菜)
アハハ…!、またまた、味噌汁とご飯のおき場所が逆でした。
食べる前にとにかく写真を一枚!って急いじゃうと、こういうことやっちゃうのよね・・・
食べる前にとにかく写真を一枚!って急いじゃうと、こういうことやっちゃうのよね・・・