昨日は、豚の薄切りもも肉があったので、
夕方、何を作ろうか、考えてていた。
夕方、何を作ろうか、考えてていた。
そうだ!! 明日のお弁当にもなるし、これにしよう♪
『豚の薄切り肉のロールカツ』(チーズ&梅じそ巻き)
豚の薄切りもも肉を広げ、片方に茶こしで軽く小麦粉を振る。
・ 反対側から、チーズをのせて巻く。
・ 青じそとたたいた梅干をのせて巻く。
後は、普通に・・・
小麦粉 → 溶き卵 → パン粉 をつけて揚げる。
・ 反対側から、チーズをのせて巻く。
・ 青じそとたたいた梅干をのせて巻く。
後は、普通に・・・
小麦粉 → 溶き卵 → パン粉 をつけて揚げる。
私が、カツを揚げるときのコツは、
まな板の上に、ラップを広げてその上で肉を巻いたり、小麦粉をまぶした後に置いたり…
それだけで、洗いものがかなり減る♪
まな板の上に、ラップを広げてその上で肉を巻いたり、小麦粉をまぶした後に置いたり…
それだけで、洗いものがかなり減る♪
そして、今日のお弁当・・・
左が次女用・・・昼休みに部活があるらしく、食べるのが遅い次女はおにぎりに!
後から出かける長女には、夫の朝食用に焼いた、塩鮭を乗せて!
後から出かける長女には、夫の朝食用に焼いた、塩鮭を乗せて!
「行ってらっしゃい~~~!」