** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『豚の薄切り肉のロールカツ』

イメージ 1


昨日は、豚の薄切りもも肉があったので、
夕方、何を作ろうか、考えてていた。

そうだ!! 明日のお弁当にもなるし、これにしよう♪


 『豚の薄切り肉のロールカツ』(チーズ&梅じそ巻き) 

イメージ 2  イメージ 3

  豚の薄切りもも肉を広げ、片方に茶こしで軽く小麦粉を振る。
  ・ 反対側から、チーズをのせて巻く。
  ・ 青じそとたたいた梅干をのせて巻く。
  後は、普通に・・・
   小麦粉 → 溶き卵 → パン粉 をつけて揚げる。




私が、カツを揚げるときのコツは、
まな板の上に、ラップを広げてその上で肉を巻いたり、小麦粉をまぶした後に置いたり…
それだけで、洗いものがかなり減る♪



  そして、今日のお弁当・・・

  イメージ 4  イメージ 5

  左が次女用・・・昼休みに部活があるらしく、食べるのが遅い次女はおにぎりに!
  後から出かける長女には、夫の朝食用に焼いた、塩鮭を乗せて!

     「行ってらっしゃい~~~!」