スーパーで普通に売っている、 『えのきの瓶詰め』
えのきが安い時に、朝食用に作っている。
この料理名、本当は何て言うんだろう…?
この料理名、本当は何て言うんだろう…?
① えのきをブツブツ切り、
② 小鍋に入れて、醤油・みりん・酒 各同分量を入れて火にかける。
量は、えのきの小袋だったら、大さじ1強くらい? お好みで!
③ 沸騰したら、弱火にして少し煮詰めて出来上がり!
② 小鍋に入れて、醤油・みりん・酒 各同分量を入れて火にかける。
量は、えのきの小袋だったら、大さじ1強くらい? お好みで!
③ 沸騰したら、弱火にして少し煮詰めて出来上がり!
すご~~く簡単で、冷蔵庫で結構保存もきくから、朝食にいいですよ♪