** お料理しましょ! **

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『ウドのキンピラ』

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          久しぶりに作った  『ウドのキンピラ』   (画像が少しボケてます)

          『ウドの酢味噌和え』を作る時、
          皮の毛を包丁の背でしごき、皮を千切りにする。
          他に、ウドの細い所も千切りにして、全部酢水で灰汁抜きをする。
          キンピラの作り方は、ごぼうのキンピラと同じ。

           『ウドのキンピラ』、とってもおいしいです!



  昨日の夕食は、 『鉄火丼』…   (ただし、メバチマグロのブツ使用!)
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    (少し食べてから、写真を撮ってないことに気づきました…! ドンマイ!!)

  最近、これが安く買え、中トロ部分も入っていて、お値段の割りにおいしいです。
  手抜き料理で楽なので、ついつい回数が増えてます…(汗)