冬になると時々作るもの・・・ 昨日作りました。
『もつ煮込み』
こだわり・・・
その① ニンニク・ショウガを入れる
その② 当然かな? もつは水から1時間くらい茹でてから使う
その③ 野菜はたっぷり使い、大根・人参を忘れずに!
その④ 仕上げににらを入れること!
その① ニンニク・ショウガを入れる
その② 当然かな? もつは水から1時間くらい茹でてから使う
その③ 野菜はたっぷり使い、大根・人参を忘れずに!
その④ 仕上げににらを入れること!
たいしたこだわりじゃなありませんね…*1ゞ
今回は、もつに付いていた鷹の爪を入れましたが、
辛いのが苦手な長女にあわせて、唐辛子を入れずに食べる時に豆板醤を加えることもあります。
辛いのが苦手な長女にあわせて、唐辛子を入れずに食べる時に豆板醤を加えることもあります。
昨日の夕食は、並べてみたらビックリです。
まるで【居酒屋】のようなメニューになってしまい、
次女が「たべるものがない~~!」って叫んでました…(笑)
まるで【居酒屋】のようなメニューになってしまい、
次女が「たべるものがない~~!」って叫んでました…(笑)
*1:^┰^